Análisis de la ejecución de contratación de bienes y servicios en un instituto nacional del sector salud en el año 2021 - Castillo Diaz, Jacqueline Margarita (2023)
La presente investigación titulada “Análisis de la Ejecución de Contratación de Bienes y Servicios en un Instituto Nacional del Sector Salud en el año 2021”, ha sido desarrollada con el objetivo general de determinar el desarrollo de su ejecución en la contratación de Bienes y Servicios abordando los aspectos técnicos y marco conceptual para la elaboración del Plan Anual de Contrataciones y las etapas que contienen las fases de contratación que deben observarse. En tal sentido, se plantea una nueva forma de reformular los procedimientos y directrices internas, realizando gestiones eficientes con personal capacitado a fin de desarrollar adecuadamente sus procedimientos en beneficio de la entidad. De esta forma se presenta una investigación de enfoque cuantitativo con un alcance de estudio exploratorio y teniendo una sola variable su hipótesis es nula. Para concluir se indica que la Ejecución de la Contratación de Bienes y Servicios se encuentra muy valorada por los usuarios, se cumple con los procedimientos programados. No obstante, en la “Etapas de Fase de Selección” es la más complicada debido a las diferentes observaciones que se presentan en su desarrollo tomando más tiempo para su culminación