Semáforo inteligente para el pase peatonal de discapacitados - Huamán Mendo, Diego Fernando (2021)
El semáforo inteligente para el pase peatonal de discapacitados se caracteriza por el reconocimiento de objetos tales como silla de ruedas, bastones, muletas, andadores, etc. Al reconocer un objeto de los mencionados se acorta el tiempo de luz del color verde para dar pase al discapacitado. Los segundos acortados son sumados al color Rojo. El tiempo depende de la situación de la zona en la cual se ubica el semáforo. El sistema funciona con inteligencia artificial permitiendo optimizar el pase peatonal de discapacitados y promover la concientización de los conductores hacia las personas con alguna discapacidad