Tractor controlado remotamente para el arado del suelo alimentado por panel solar - Aguilar Alvarado, Cristhian David (2021)
La presente invención se refiere a un tractor controlado remotamente para el arado del suelo el cual comprende; al menos cuatro ruedas conectadas con al menos un motorreductor cada una; dos módulos con puente H conectados con los motorreductores; una placa con microcontrolador conectado a los módulos con puente H; al menos un panel solar conectado con una batería de litio para suministrar energía al tractor; al menos un brazo con al menos un elemento de arado en su extremo; al menos un servomotor conectado con el al menos un brazo; donde el al menos un servomotor está conectado con el microcontrolador; un módulo de comunicación inalámbrico o alámbrico conectado con el microcontrolador y en comunicación con un dispositivo móvil externo; y un chasis para contener a los elementos anteriormente mencionados; donde el microcontrolador está configurado para permitir controlar el movimiento del tractor y de su al menos un elemento de arado desde un dispositivo móvil externo