El sistema de detracciones del igv y su incidencia en la liquidez de la empresa de transportes Uceda SAC de Trujillo del año 2016 - Velásquez Briceño, Gladys Olinda (2017)
RESUMEN El objetivo principal de esta investigación es demostrar que la aplicación del Sistema de Detracciones del IGV incide levemente en la liquidez de la Empresa de Transportes Uceda SAC 2016 de Trujillo. Este estudio se desarrolló dentro de una investigación no experimental, transversal y descriptiva. Por medio de la observación, encuesta, investigación bibliográfica y el análisis detallado se estableció la relación de las variables estudiadas, asimismo los datos estadísticos que fortalecen esta investigación son medidos en base a la aplicación de los instrumentos de recolección de datos tomados de los Estados de Situación Financiera del periodo 2016, por otra parte también; se aplican los ratios financieros, las fichas documentales para la recolección de datos y finalmente la encuesta. Los resultados demuestran que si existe una relación entre las variables estudiadas; finalmente se concluye que la aplicación del Sistema de Detracciones del IGV no ha tenido una incidencia determinante en la liquidez de la empresa; debido a que solo es el 4% que se detrae, el cual se deposita en la cuenta corriente del Banco de la Nación sirviendo exclusivamente para el pago de los impuestos. PALABRAS CLAVE: sistema de pago de oObligaciones tributarias - SPOT, liquidez.