Relación entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores del centro de atención al ciudadano de la Municipalidad Provincial de Cajamarca, 2019 - León Alcántara, Bagner Rumeni (2019)
La presente investigación estudia la relación entre la Motivación y el Desempeño Laboral de los colaboradores del centro de atención al ciudadano de la Municipalidad Provincial de Cajamarca, 2019. El objetivo principal es determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores del centro de atención al ciudadano de la Municipalidad Provincial de Cajamarca, 2019. La investigación es No experimental, transversal – Correlacional, considerando una muestra por conveniencia; los instrumentos fueron hojas censales; datos que fueron procesados en Microsoft Excel y SPSS v20. Los resultados evidencian que existe una relación directa, positiva – media entre la Motivación y el Desempeño Laboral de los colaboradores del Centro de Atención al Ciudadano de la Municipalidad Provincial de Cajamarca, 2019. Ya que, el coeficiente de correlación de Rho de Spearman O.695 y una significancia bilateral de 0.000 menor a 0.05 ó 5%. Se concluyó que la Motivación influye significativamente en el Desempeño Laboral de los colaboradores del Centro de Atención al Ciudadano de la Municipalidad Provincial de Cajamarca, 2019.