Satisfacción laboral y desempeño laboral en docentes de una universidad privada de Lima - Loarte Gomez, Miguel Angel (2023)
Esta investigación tiene por objetivo determinar la relación entre la satisfacción laboral y el desempeño laboral en los docentes de una universidad privada de Lima. La metodología usada es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal y nivel correlacional. El tipo de muestreo fue probabilístico y la muestra estuvo conformada por 73 docentes. La técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos fueron: Cuestionario de Satisfacción Laboral e Inventario Desempeño Laboral. Los resultados encontrados muestran que existe una relación significativa del grado positiva baja de Rho = 0.351 y un índice de significancia de .002, p < 0.01. En ese sentido, se concluye que en los docentes existe un alto grado de satisfacción laboral (47.90 %). y que se evidencia un nivel de predominancia medio en desempeño laboral (56.10%). Se determina que a mayor satisfacción laboral, el desempeño laboral también tendrá una tendencia buena. Asimismo, se evidencia también que la satisfacción se ve influenciada por las dimensiones estudiadas en niveles de correlaciones positiva baja y negativa moderada. (desarrollo de la tarea ( Rho = 0.348) ; contexto (Rho = 0.361) y comportamiento contra productivo (Rho = - 0.432)).