El control interno de la empresa de metalmecánica de la ciudad de Trujillo-2022 - Zurita Becerra de Seclen, Cynthia (2023)
En el presente trabajo de investigación tiene como finalidad describir el control interno de la empresa de Metalmecánica de la ciudad de Trujillo - 2022 y permita conocer el uso correcto del control interno, y así la empresa pueda alcanzar sus objetivos de manera eficaz y eficiente en cada una de sus áreas. Referente a la metodología empleada es de tipo aplicada, de nivel descriptivo-transversal, no experimental y de enfoque cualitativo, para la recopilación de datos se hizo uso de un cuestionario que contenía un total de 23 preguntas establecidas de acuerdo a la escala de Likert, las cuales tenían que ser respondidas según la percepción de cada colaborador de la empresa, el cuestionario se aplicó a la muestra de 32 trabajadores, también se revisaron los documentos de la empresa mediante una lista de cotejo, para corroborar que las respuestas del cuestionario tengan relación con lo respondido. De acuerdo con el objetivo general de la investigación de estudio, se concluye que en la empresa de Metalmecánica de la ciudad de Trujillo, existe control interno en la empresa.