Evaluación de un Sistema de Gestión de Almacenes y Compras, en el Almacén General de la empresa Metal Industria HVA S. R. L, para incrementar la disponibilidad de bienes – CAJAMARCA 2018 - Mestanza Cacho, Alexander (2018)
La investigación propuesta busca, mediante la aplicación de la teoría y los conceptos básicos de aprovisionamiento, encontrar explicaciones a situaciones internas (capacidad y análisis de compras planeamiento y control de inventarios, planificación de rutas, etc.) que afectaran a la empresa Metal Industria HVA S.R.L lo cual permitirá comprobar los diferentes conceptos con la realidad de la empresa. El objetivo general de esta investigación es, diseñar un sistema de gestión de almacenes y compras en el almacén general de la empresa Metal Industria HVA SRL, para incrementar la disponibilidad de los bienes en Cajamarca, una propuesta descriptiva, teniendo como base los principales antecedentes y bases teóricas, haciendo uso de herramientas como entrevistas, la observación directa y análisis de documentos. La posterior implementación de la propuesta del sistema de aprovisionamiento logrará asegurar las entregas de los pedidos en la empresa Metal Industria HVA SRL, obteniendo una mejor satisfacción en los clientes, así también disminuyó los costos logrando un beneficio financiero a corto o mediano plazo.