Mejora en el proceso de almacenamiento para minimizar los tiempos de despacho en la empresa Sulfato de cobre S.A., Ventanilla, Lima, 2018 - Grados Vargas, Jeremías (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo describir las mejoras en el proceso de almacenamiento que impactaron positivamente en minimizar los tiempos de despacho en la empresa Sulfato de Cobre S.A. en el año 2018. El presente estudio permitirá poner en práctica las bases teóricas del proceso de almacenamiento para demandas probabilísticas y dar solución a la realidad problemática descrita en el presente proyecto de investigación. Igualmente, este trabajo de investigación contribuyo a mejorar los procesos de almacenamiento, manejo de inventario de productos, al diseñar un plan estratégico de almacenamiento, contribuirá a la reducción de los costos de almacenamiento de producto terminados en la empresa Sulfato de Cobre S.A. Así mismo, se utilizarán las metodologías de investigación científica que permitan relacionar científicamente las variables en estudio: gestión estratégica de inventarios y costos de almacenamiento, empleando herramientas como el método ABC, pronósticos de demanda, control de inventarios y costos históricos, los cuales nos ayudó a relacionar mediante el análisis estadístico lo que permitió ser una guía para futuras investigaciones.