Nivel de competitividad de la empresa agronegocios Sicán S.A.C. - Trujillo 2019 - Vargas Plasencia, Kenia Delí (2019)
El propósito de la investigación fue evaluar la competitividad de la empresa Agronegocios SICAN S.A.C. con las empresas competidoras AGROSUR SSAMY S.A.C., AGROBEANS S.R.L., FOOD EXPORT NORTE S.A.C. La investigación cuenta con un enfoque cuantitativo, cuenta con un diseño transversal – comparativa; el alcance de la investigación es descriptivo y corresponde a un estudio de nivel aplicado. La población estará constituida por los trabajadores del área administrativa, llegando a ser un total de 26 empleados de la empresa Agronegocios SICÁN S.A.C., 8 de la empresa AGROSUR SSAMY S.A.C., 7 de la empresa AGROBEANS S.R.L. y 7 de la empresa FOOD EXPORT NORTE S.A.C. Se diseñó un instrumento mediante el uso de la escala Likert, de tipo ordinal. El mismo que cumple con las condiciones de validación y confiabilidad. Finalmente se concluye que al evaluar la competitividad de la empresa Agronegocios SICAN S.A.C. respecto a las empresas competidoras tales como la empresa Food Export Norte SAC, Agrosur SSamy SAC y la empresa Agrobeans SRL, en la que la empresa SICAN SAC se encuentra al 99% en el promedio y un 1% menos que al promedio en comparación con las demás empresas que se hallan superior al promedio en un 100% como la empresa Food Export Norte SAC, Agrobeans SRL, y la empresa Agrosur SSamy SAC. que se encuentra al 80% superior al promedio y con el 20% en el promedio.