Control interno de inventarios y su influencia en la rentabilidad en Sielec Industrial en Puente Piedra, 2019 - Zamora Acuña, Maria Soledad (2022)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional tuvo como objetivo determinar de qué manera el control interno de inventarios, incide sobre la rentabilidad en SIELEC INDUSTRIAL E.I.R.L, Puente Piedra, 2019. En la primera se muestra la problemática; los antecedentes de otras investigaciones que relacionan las mismas variables que en esta investigación; los problemas y objetivos. En la segunda parte se muestran las variables, siendo la Variable Independiente que es el Control de Inventarios a nivel Internacional, Nacional y la Variable Dependiente que es la Rentabilidad. Para la recolección de información se utilizaron técnicas de observación, cuestionario y análisis documental; los instrumentos la guía de observaciones, la encuesta y lista de cotejo se obtuvo un porcentaje. En la tercera parte se muestran los resultados de la tesis, para lo cual se emplearon tablas mostrando los resultados de la encuesta, los estados financieros (Estado de Situación Financiera y Estado de Resultados) y ratios de rentabilidad. Finalmente se muestra la discusión comparando los resultados con lo encontrado por otros autores revisados en los antecedentes; finalmente se concluye que el control interno de inventarios, incide sobre la rentabilidad en SIELEC INDUSTRIAL E.I.R.L, Puente Piedra, durante el año 2019.