La responsabilidad social en Cooperativa Granja Porcon Cajamarca y su relación con la exportación de hongos comestibles deshidratados a la ciudad de Sao Paulo - Brasil, 2018 - Rudas Alvarez, Alex David (2018)
RESUMEN El propósito general de la presente investigación fue determinar la relación entre la responsabilidad social de la cooperativa Granja Porcon Cajamarca con la exportación de hongos comestibles deshidratados al mercado de Sao paulo - Brasil, 2018. Esta investigación es un estudio basado en la observación del proceso de responsabilidad social empresarial de la cooperativa Atahualpa Jerusalén y su relación en la exportación de hongos deshidratados, luego se formuló una hipótesis que sirvió como una suposición provisional para guiar la investigación que finalmente se aprobó; se desarrolló un cuestionario como punto de contrastación, el cual estuvo diseñado bajo la escala de Likert con 5 niveles de respuesta; el cuestionario conto con 44 Ítems que se validó por juicio de expertos con un porcentaje de 100% y el análisis de confiabilidad mediante la aplicación del cuestionario en una realidad similar y el uso de software SPSS arrojando como resultado el Alfa de Cron Bach de 0.730 representada por 73%. La población y muestra de estudio estuvo conformado por 20 socios productores que laboran en la cooperativa Granja Porcon. El análisis de los resultados permitió establecer la relación entre ambas variables de estudio, con un coeficiente de correlación Pearson de 0,346; probando así la hipótesis y permitiendo realizar conclusiones y recomendaciones para la cooperativa Granja Porcon. El plan de negocios de exportación de hongos deshidratados es viable al obtener un VAN económico de S/. 118,918.82 y una TIR económica de 21%, VAN Financiera de S/. 39,974.06 y una TIR financiero de 17%, el precio de comercialización o de venta es S/.16.00 o su equivalente en dólares de $5. PALABRAS CLAVE: Responsabilidad Social, Exportación, Hongos.