Las cuentas por pagar comerciales de la empresa Eficaz S. A. en el distrito de Miraflores, en el año 2022 - Andia Salazar, Alessandro (2023)
Las cuentas por pagar son los compromisos u obligaciones que adquieren una empresa o entidad gubernamental relacionada a una necesidad inicial por la adquisición de un bien o la prestación de un servicio que requiere ser cubierta por algún proveedor dentro o fuera del mercado nacional. El presente trabajo a de investigación tiene por objetivo, determinar cómo se controla el cumplimiento de las cuentas por pagar. La problemática en mención, surge en el momento de la implementación de políticas de pago, administración de los anticipos otorgados a proveedor y control de las cuentas por pagar para con los proveedores de la empresa. Al no llevar un control óptimo de las mismas es que se empiezan a presentar problemas con respecto a la liquidez de efectivo de la empresa para poder asumir sus obligaciones. En conclusión, esta investigación es realizada con el fin de adquirir más conocimiento acerca del correcto manejo y mantenimiento del orden de las obligaciones por pagar asumidas por las empresas y/o entidades gubernamentales que tienen una importancia fundamental en la sostenibilidad de las operaciones de las mismas. Que como consecuencia, se busca que la compañía mejore los procesos y rectifique de ser necesario como se viene gestionando.