Implementación de indicadores de gestión de proyectos de costo y tiempo en empresa metalmecánica - Arevalo Infante, Giancarlos (2021)
El presente informe se realizó para medir la gestión actual de proyectos de la empresa se elaboró un diagrama de Ishikawa evidenciando una mala gestión en el control de los proyectos. Permitiendo así la implantación de los indicadores de costo y tiempo según la Guía del PMBOK en su sexta edición aplicada al proyecto de instalación de galpones metálicos en Pacanguilla, con la elaboración de los indicadores se mejora la toma de decisiones con la aplicación de los indicadores de valor ganado se tuvo que obtener los datos para el costo real (AC), valor planificado (PV), valor ganado (EV), el índice del rendimiento del cronograma (SPI) y el índice del rendimiento del costo (CPI); para la obtención de datos se realizó un fecha de corte el 06 de Noviembre del 2020. Obteniendo las siguientes conclusiones SV: -1218.3, SPI: 0.99, CV: 2571.67, CPI: 1.02, si dejamos que el proyecto valla normalmente sin mejorar el retraso el costo total del proyecto sería EAC: 282428.33 y obtendríamos una ganancia de 2571.67 lo que es muy poco para la empresa.