El planeamiento financiero y su incidencia en la rentabilidad de GEPROPMIN SAC, Lima, 2017 - Aguilar Pérez, María Virginia (2019)
El estudio ejecutado a la empresa GEPROPMIN SAC a través de la tesis El Planeamiento financiero y su incidencia en la rentabilidad de GEPROPMIN SAC, Lima, 2017, ha permitido conocer los distintos problemas de la misma, por no manejar un control interno adecuado, especialmente en el aspecto financiero, lo que conlleva a la manipulación por parte de los miembros de dicha empresa; permitiendo que la misma incurra en gastos no presupuestados; y deje de cumplir con sus obligaciones, haciendo que sea cada vez menos rentable. Utilizamos la metodología no experimental de tipo correlacional, ya que el investigador no interviene en los acontecimientos. Utilizamos la recopilación de datos a los empleados encargados del área; quienes aportan lo necesario para el desarrollo: la falta de un planeamiento financiero que se ve reflejado en la rentabilidad. En el trabajo de campo empleamos la técnica del cuestionario, conformado por 12 preguntas, lo cual permitió tener la información necesaria del área encargada. Los resultados permitieron proponer alternativas de solución para hacer más rentable a la empresa. Se concluye haciendo mención de que el Plan Financiero si incide crecimiento de la empresa GEPROPMIN, por lo tanto plantea la utilización de un sistema de planeamiento sofisticado.