Impacto de la inteligencia comercial en la exportación de palta hass de la region La Libertad, 2018 - 2021 - Bolaños Rodriguez, Karoline Vanessa (2023)
El estudio titulado Impacto de la inteligencia comercial en la exportación de palta hass de la región La Libertad, 2018 – 2021, ha planteado como finalidad analizar el impacto de la inteligencia comercial en la exportación de palta Hass de la región La Libertad, 2018 – 2021. Para ello, se ha empleado un enfoque mixto y un análisis documental y , la población estuvo constituida por las datas estadísticas de los años 2018 al 2021; en la cual se revisó las exportaciones de palta de la región la Libertad. (DUA). Los resultados señalan que La Libertad es el distrito que más cultivo de palto produce, con una producción de 202,726.96 t., seguida del distrito de Virú con una producción de 158,102.40 y en tercer lugar tenemos al distrito de Chepén con una producción de 21,985.08. Por ello, se recomienda que para generar conocimiento que sea relevante para sus inversiones y que les permita actuar tomando decisiones rápidas y mejores, las empresas exportadoras en el Perú hoy necesitan comprender y conocer una gran cantidad de información.