Efecto del uso del sensor Kinect para mejorar la atención y concentración en los niños del tercer grado “A” de la institución Divino Maestro – Mollepampa, Cajamarca, 2013 - Guerrero Figueroa, Juan Carlos (2014)
RESUMEN En el aula de tercer grado “A” de la I.E. Divino Maestro, actualmente realizan sus clases con poco material tecnológico, lo cual hace que las clases no sean tan didácticas, por otro lado se captó alumnos con niveles de atención, alto, medio y normal. Por tal motivo el presente trabajo tiene como objetivo mejorar los niveles de atención y concentración, desarrollando una aplicación que haga uso del sensor Kinect, enfocado en el curso d matemática. Se eligió el sensor Kinect por su capacidad de interacción natural con el usuario, haciendo de esta forma una experiencia de juego más divertida para los niños.