Indicadores económicos y financieros de los principales bancos del Perú en el periodo 2018-2021 - Llontop Grados, Steven Edinson (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal analizar los principales indicadores económicos y financieros de los principales bancos del Perú, periodo 2018-2021, con la finalidad de conocer su comportamiento y variaciones, bajo condiciones normales; así como durante la contigencia generada por la pandemia de la Covid – 19. La investigación es de tipo básica, cuenta con un nivel descriptivo y diseño no experimental, debido a que se centra en realizar el análisis de los hechos tal y como han sucedido, y no presenta manipulación de variables, para ello utiliza la técnica del análisis documental a través de su instrumento denominado ficha de análisis documental, que se utiliza en los Estados Financieros, indicadores, memorias anuales e informes económicos publicados en la Superintendencia de Banca y Seguros (SBS) y otras entidades gubernamentales. Como conclusión se indica que los indicadores económicos y financieros de los principales bancos del Perú, durante el periodo 2018-2021 se mantienen en su mayoría estables durante el periodo de emergencia sanitaria (2020); manifestando ligeras tendencias negativas debido a la conyuntura, que no son significativas para el desarrollo del sector y mostrando una rápida recuperación y estabilización en el periodo subsiguiente.