Presentación de datos estadísticos en cuadros y gráficas - México. Instituto Nacional de Estadística y Geografía (2011)
RESUMEN La presentación de resultados inicia a partir de lo establecido en el diseño conceptual y es hasta que se obtiene la información en la etapa de procesamiento que se determinan los medios y las formas para presentarla o publicarla, particularmente, la elaboración de cuadros y gráficas es una herramienta para la presentación de la información. El contenido de este documento está compuesto por lineamientos generales y se espera que la práctica de las actividades recomendadas sea una fuente permanente de retroalimentación y actualización, en donde se puedan identificar otras actividades y formas eficientes de realizarlas. El manual consta de dos capítulos. En el primero, se describe la elaboración de cuadros con información estadística y en el segundo capítulo se muestran diferentes opciones gráficas y se dan recomendaciones para diversos tipos de datos. Finalmente, se presenta un glosario con los conceptos utilizados en este manual, la bibliografía que se consultó para desarrollar el documento y los anexos, en donde se muestran algunos ejemplos.