Control interno de las cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de Correr S. A. C., Comas, 2020 - Huaman Sosa, Karen Elena (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “CONTROL INTERNO DE LAS CUENTAS POR COBRAR Y SU INCIDENCIA EN LA LIQUIDEZ DE CORRER S.A.C., COMAS, 2020”, se ha desarrollado con la finalidad de analizar el control interno que forma parte de las operaciones en la gestión de cobranzas en la entidad, las cuales están sujetas a ciertas deficiencias, afectando la liquidez. Teniendo como objetivo general “Evaluar de qué manera el control interno de las cuentas por cobrar incide en la liquidez de la empresa CORRER S.A.C.”, se ha evaluado el Manual de Control Interno, Manual de Políticas de Cobranzas, Estado de Situación Financiera, entre otros documentos. La recopilación de información empleada en el marco teórico, respaldada con el uso de citas bibliográficas, dan validez a la investigación aplicada, enfoque cuantitativo, alcance correlacional, diseño transversal, entrevista y análisis documental. Determinamos que, la entidad cuenta con herramientas mínimas y, además, que la documentación recopilada muestra que la entidad no ha implementado un adecuado Control Interno de sus Cuentas por Cobrar, no ha establecido un Cronograma de Capacitaciones relacionadas con el Área de Cobranzas y de que, el Manual de Políticas de Cobranzas es deficiente, con lo cual, se validará la incidencia en la liquidez.