Incompatibilidad de otorgamiento de beneficios laborales entre obreros del Decreto Legislativo N° 276 y obreros del Decreto Legislativo N° 728, en el balneario Complejo Turístico Baños del Inca: una revisión de la literatura científica en los últimos 10 años - Mendoza Trigoso, Lester (2021)
El presente proyecto denominado “Incompatibilidad de otorgamiento de beneficios laborales entre obreros del Decreto Legislativo N° 276 y obreros del Decreto Legislativo N° 728, en el Balneario Complejo Turístico Baños del Inca; una revisión de la literatura científica en los últimos 10 años”, se centró en la incorrecta aplicación de la normatividad laboral vigente, considerando que los obreros que prestaba servicios al Estado, se encuentran comprendidos en el régimen de la actividad privada, por consiguiente correspondiéndoles sus derechos inherentes e irrenunciables al régimen normado por el Decreto Legislativo N° 728, El objetivo de la investigación es conocer y explicar los motivos porque un obrero que realiza una misma labor, indistintamente de su régimen laboral al que pertenece, recibe beneficios laborales distintos, por lo cual se busca proponer posibles soluciones para dicha problemática, utilizando la revisión sistemática de la literatura. Teniendo en cuenta lo descrito, se concluye que los funcionarios deben tener una mejor atención en la protección de los derechos y beneficios sociales de los obreros del Complejo Turístico Baños del Inca.