Gestión para el desarrollo de habilidades y la motivación laboral en el centro de salud mental comunitario de Cutervo en el año 2021 - Gastelo Ramirez, Omar Alexander (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión para el desarrollo de habilidades y la motivación laboral en el Centro de Salud Mental Comunitario de Cutervo en el año 2021. La metodología de la investigación fue de enfoque cuantitativo de diseño no experimental de nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por todos los trabajadores del ámbito de la salud mental, que pertenecen al ente rector como es el Centro de Salud Mental Comunitario “Plenitud” de la provincia de Cutervo y que en número son 42. Para el recojo de información se hizo aplicó un cuestionario como instrumento donde se incluyeron ítems para medir ambas variables. El principal resultado establece que el estadístico de Pearson estableció una correlación de 0.514; lo que nos lleva a concluir que existe una relación positiva media entre ambas variables de estudio.