Supervisión en la instalación y mejoramiento de los servicios turísticos de la caverna de Quiocta - distrito de Lámud, provincia de Luya, región Amazonas, 2021 - Felix Panduro, Jose Luis (2024)
En el presente informe de suficiencia se detallan los aspectos más relevantes de la experiencia laboral expuesta por el egresado según su participación en la empresa Cosanher y en el Consorcio de Consultores Asociados. Se expone información del proyecto donde se llevó a cabo el proceso de experiencia laboral del egresado, descripción general de la empresa, su misión, visión y su historia. Por otro lado, se explaya datos como el área donde se desempeñó el egresado, breve explicación de su experiencia, funciones y logros alcanzados desde su incorporación en la empresa. Con el fin de mejorar los servicios turísticos y promover implícitamente el desarrollo económico de la región de Amazonas, para la visita a la Caverna de Quiocta en beneficio de los pobladores de las localidades de Cúemal, Lámud, Trita, Luya, se buscó efectuar una gestión turística integral complementando con actividades referidas a la infraestructura, equipamiento, museografía, señalética e impacto ambiental. El trabajo realizado por el egresado durante el proyecto de Mejoramiento de los Servicios Turísticos de la Caverna de Quiocta fue de supervisión y soporte en el desarrollo de los modelos matemáticos y de los planos en el área de ingeniería y estructuras, esto bajo normativas de estructuras, de calidad y control de los materiales, sean estos últimos adecuados para el proyecto. Estas actividades fueron en el año 2021, posterior al tiempo de pandemia. Este año fue propicio para aprender y seguir creciendo en el trabajo desarrollado en oficina o gabinete, en el análisis de datos y comprender los procesos que se ejecutan en la obra.