Calidad de servicio y lealtad de clientes de una empresa fabricante y comercializadora de pinturas en Lima 2023 - Noe Aleman, Jimmy Dorian (2024)
El presente trabajo de investigación busca determinar si existe relación positiva y significativa entre la calidad de servicio y lealtad de clientes de una empresa fabricante y comercializadora de pinturas en Lima 2023, dicha investigación fue de enfoque cuantitativo, y de diseño no experimental de corte transversal. Además, al buscar la relación de ambas variables, fue determinada de nivel correlacional. Los cuestionarios que se aplicaron fueron el SEVQUAL y SERVLOYAL los cuales midieron lo correspondiente a las variables estudiadas respectivamente. Finalmente, el estudio estuvo compuesto por una muestra de 169 empresas y tuvo como resultado principal la correlación de las variables planteadas con un coeficiente de Spearman de .757; lo cual manifiesta que, a mayor calidad de servicio, la lealtad del cliente será de un nivel alto.