Política de cobranza y la incidencia en la liquidez de inversiones Nepolo E. I. R. L., 2021 - Diaz Chuquipiondo, Rosa Isabel (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la incidencia de la política de cobranza en la liquidez de la empresa Inversiones NEPOLO E.I.R.L., Trujillo 2021. Para este propósito se realizó una investigación mixta según su enfoque, porque tiene perspectivas cualitativas y cuantitativas, aplicada y de campo según el tipo de análisis, y explicativo ex post facto - transversal según su diseño. Como técnicas de recolección de datos se emplearon, el análisis documental. Utilizando como instrumentos, la ficha de análisis documental y lista de cotejo. Como resultados se evidenció, el incumplimiento de las políticas de cobranza durante el 2020, pero para el 2021 se cumplieron al 100%. También, se incrementó en un 5% la Liquidez Defensiva del 01 de enero al 31 de diciembre del 2021. Además, se redujeron los días de atrasos de los clientes, asimismo, se redujeron los saldos vencidos debido a un adecuado seguimiento de las cuentas por cobrar, y se incrementó el efectivo y equivalente de efectivo en un 71.19% por la correcta ejecución de las garantías de pago. Como conclusión se obtuvo que la correcta aplicación de una política de cobranza incide de forma positiva en la liquidez de la empresa.