Ubicación estratégica para atender oportunamente las interrupciones del fluido eléctrico en Lima y Callao (Perú) - Hualán Cuadros, Fidel (2014)
Este trabajo presenta alternativas de solución para atender oportunamente las emergencias en el corte de fluido eléctrico (reconexión) en la ciudad de Lima y Callao. Se aplicó programación lineal entera y programación dinámica, para encontrar puntos estratégicos dentro de la ciudad, que permita una reconexión de energía eléctrica en el menor tiempo posible y así evitar penalidades por incumplimiento de los plazos establecidos por OSINERGMIN, buscando la viabilidad técnica, económica y el uso eficiente de todos los recursos.