Propuesta para mejorar la producción de la empresa metal mecánica Izquierdo y Cazafranca S.A. aplicando la metodología del Seis Sigma - Falero Alvino, Edward (2018)
Objetivo. Determinar la deficiencia en la produccion de estructuras metalicas de la empresa IZQUIERDO Y CAZAFRANCA S.A y optimizar la produccion implementado la metodologia de seis sigma. Mediante la investigacion que se realizo a esta empresa pude identificar problemas que se presenta son muy baja la produccion y calidad de fabricacion de las estructuras, falta de un plan de seguimiento de orden de trabajo y capacitacion al personal de fabricacion, una mala distribucion de areas de trabajo. . Mediante el cuestonario que se realizo a diferentes jefes de areas. Area de armado, soldadura,limpieza mecanica, pintura; para poder asi identificar la deficiencia en que proceso o estacion de la fabricacion es mas critica, identificamos que el area mas critica es el area de soldadura, en esta area se presenta mayores errores al soldar las estructuras continuas observaciones como defectos; porosidades y grietas en los cordones de soldadura. La mala distribucion de areas influye en la baja produccion ya que no estaban ordenas por procesos. Con la implementacion de mejora a la produccion mediante la metodologia seis sigma, la produccion se va a optimizar y el producto sera mayor calidad