Importancia del liderazgo transformacional en la cultura organizacional en las empresas de Latinoamérica: una revisión sistemática de la literatura científica de los últimos 10 años - Minaya Nuñez, Cinthia Judith (2021)
En el presente trabajo asumimos la importancia del liderazgo transformacional, dentro de una cultura organización ya que la investigación ha sugerido analizar por diversas partes a nivel nacional e internacional para así ver el proceso de estudio y cuán importante es el liderazgo en las empresas y su cultura organizacional, ya que la información ha sido recogida de revistas científicas como base de dato EBSCOhost, ProQuest, Scielo y Redalyc, en la cual se analizó de los 10 últimos años. Para así poder ver que tan importantes es el tema en otros países. Y así basadas en la evidencia que se genera dentro de la elaboración de este proyecto. La investigación es de tipo descriptiva y cualitativa, han sido 50 artículos de inclusión seleccionadas, para esta búsqueda utilizamos los conectores OR “Importancia” y AND “liderazgo transformacional”. A partir de ello se pone como evidencia recogidas en diferentes investigaciones teóricas como proyección de prácticas, estrategias e instrumentos de evaluación de aplicaciones en contexto reales. Esto nos indica que los estudios muestran que si existe la relación entre el liderazgo transformacional y su cultura organizacional, ya que el nivel de educación muestra la relación que existe y las experiencias del manejo del personal.