Propuesta de un centro educativo técnico productivo especializado en personas con discapacidad visual basado en la teoría de la cognición de Piaget en la provincia de Trujillo 2021 - Morales De La Cruz, Maria Fernanda (2023)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo con la finalidad de diseñar un “Centro Educativo Técnico Productivo especializado en personas con discapacidad visual en la provincia de Trujillo”, por presentar una carencia, limitada y frágil infraestructura adecuada destinada a personas con discapacidad visual donde se les brinde enseñanzas y capacitaciones para insertarse en el mundo laboral y social. Motivo por el cual, el objetivo del proyecto es determinar los criterios de diseño arquitectónico para un Centro Educativo Técnico Productivo especializado en personas con Discapacidad Visual en la Provincia de Trujillo 2021. La metodología aplicada da inicio con la revisión normativa peruana y referentes internacionales para complementar el proyecto estudiado. Posteriormente, se da inicio al estudio de los análisis de casos arquitectónicos nacionales e internacionales para comprender el comportamiento del objeto arquitectónico. Finalmente, se identifican los lineamientos técnicos de diseño arquitectónico para luego ser comparados con los lineamientos teóricos y así determinar los lineamientos finales que permitirán diseñar adecuadamente el proyecto.