Influencia en la rentabilidad del control de inventario del almacén de repuestos: una revisión de la literatura científica - Acuña De La Cruz, Jose Fernando (2020)
La presente revisión sistemática tuvo como objetivo establecer y constatar hallazgos y métodos principales concernientes a la investigación de influencia del control de inventario del almacén de repuestos. Se obtuvo fuentes de información de Redalyc y Google académico. Donde Las palabras claves que se utilizó en la presente investigación son: control de inventario, logística y almacén, las mismas que fueron fundamentales para la búsqueda. Producto de la investigación en el buscador Scielo, no se encontraron publicaciones, del buscador Ebsco encontró 01 resultado no calificado, sin embargo en Redalyc se consiguieron 108,634 resultados, y en el Google Académico un total de 72,000 resultados, de todos los resultados encontrados al momento de filtrar considerando año, país, idioma, etc. se disminuyeron considerablemente de los cuales solo se tomó en cuenta nueve artículos científicos. La búsqueda se ejecutó desde un periodo de publicación del año 2008 al 2017, los mismos que correspondieron al idioma castellano, siendo todos artículos científicos. Cabe resaltar que según el estudio realizado, las empresas se establecen tomando al control de inventarios de manera aislada, dejando de lado la clasificación en función de espacio, costos, utilidad y tipo de rotación, los cuales afectan directamente a la rentabilidad; por lo que se debe tener en cuenta el control de inventario como parte sustancial de las empresas.