Relación entre la cultura ambiental y la segregación de residuos sólidos en el distrito de San Juan de Lurigancho, 2021 - Farias Tapia, Emily Sofia (2023)
Actualmente, la generación indiscriminada de residuos sólidos y la poca cultura ambiental, por parte de la población, genera como consecuencias la incorrecta segregación de residuos sólidos; por ende, la siguiente investigación tuvo el objetivo de determinar la relación entre la cultura ambiental y la segregación de residuos sólidos en San Juan de Lurigancho, 2021. La metodología que se planteó tuvo un enfoque cuantitativo, correlacional-descriptivo, con una muestra de 289 personas donde se aplicó una encuesta virtual como técnica, y el método estadístico Rho Spearman para la interpretación de los datos del software SPSS. Los resultados demostraron que la cultura ambiental y la segregación de residuos sólidos se correlaciona de manera altamente significativa (p<.01, Rho=.365**). Concluyendo que si los vecinos, de la avenida Las Flores de Primavera, reciben una preparación en temas ambientales generaría más responsabilidad en los mismos sobre tener práctica de segregar los residuos sólidos en casa, como también en las calles del distrito.