La auditoria interna y la influencia en el área de negocios de la Caja Municipal de Ahorro y Credito de Trujillo S. A, agencia Cajamarca – 2019 - Chuquilin Hernandez, Cleder Gadel (2022)
El presente trabajo de investigación lleva por título: “La auditoría interna y la influencia en el área de negocios de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Trujillo S.A, Agencia Cajamarca – 2019.” con el objetivo de determinar la influencia de la auditoria interna en la gestión crediticia de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Trujillo S.A, Agencia Cajamarca – 2019. El diseño de investigación que se presenta es no experimental; la investigación es de tipo descriptiva. Para el trabajo de campo, se utilizó el instrumento (encuesta) a fin de obtener información vinculada con las personas comprendidas en la muestra, la que fue evaluada, interpretada y procesada estadísticamente a través de sus técnicas el estudio consta de guía de observación, entrevista, análisis documental y como instrumento para el recojo de información se utilizo los siguientes: cuestionario de preguntas cerradas, se realizó el cuestionario con escala de Likert. y la Ficha de Registro de Datos. Se concluyó que efectivamente la auditoría interna influye en la gestión crediticia en la CMAC Trujillo S.A Para luego contrastarla determinando las conclusiones.