La igualdad de género y el ambiente laboral en una organización de servicio logístico - Callao, 2023 - Fernandez Macazana, Marisol Marlene (2023)
La igualdad de género en la organización es una condición que ha venido desarrollándose poco a poco durante la evolución de las empresas, aislando pensamientos de la sociedad en cuanto a que la mujer tiene menos derechos que los hombres en oportunidades y el buen trato entre sus pares. En ese sentido, se determinó como objetivo identificar en qué medida existe una relación entre la igualdad de género y el ambiente laboral de una empresa logística en el año 2023. Asimismo, se empleó una investigación de tipo básica, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, y de corte transversal, correlacional, y se aplicó dos instrumentos que fueron entregados a una muestra de 145 colaboradores de la misma empresa. De igual mamera, se realizó la prueba de fiabilidad mediante el coeficiente Alpha de Cronbach, que determinó que los instrumentos se encuentran en una escala de muy aceptable. En los resultados se identificó una relación entre la igualdad de género y el ambiente laboral con una correlación Rho de Spearman de 0.313 y sig 0.000 >0,05; concluyendo que, a medida que se promueve la igualdad de género, se mejora el ambiente laboral en términos de comportamiento individual y grupo, estructura de la organización, los procesos organizacionales y estructura física