Efectos de la demanda de revisión judicial y la modificación del Artículo 23° de la Ley 26979, Servicio de Administración Tributaria de Lima, 2021 - Damian Reyes, David (2022)
El presente estudio ha sido elaborado con la finalidad de determinar si corresponde realizar modificaciones al numeral 3) del artículo 23° de la ley N.° 26979, ley del procedimiento de ejecución coactiva. Para ello, se realiza una investigación de tipo básica, enfoque mixto, de diseño no experimental de corte transversal. La muestra está integrada por 30 abogados especialistas en Derecho Administrativo, 5 abogados litigantes en derecho administrativo y contencioso y 4 expedientes judiciales, los datos fueron recogidos mediante la técnica de la encuesta y la entrevista, que tiene como instrumento el cuestionario de preguntas tipo Likert y la guía de entrevista. Concluyendo que, el numeral 3) del Art. 23° y el numeral 5) del artículo 16° de la ley N.° 26979 debe ser modificado para limitar los efectos de la demanda de revisión judicial. Los entrevistados coinciden de manera categórica y los encuestados en un 63,33% respaldan en que se realicen modificaciones al numeral 3) del artículo 23° y el numeral 5) del artículo 16° de la ley n.° 26979 para limitar los efectos de la sola interposición de demanda de revisión judicial.