Propuesta de mejora de clima laboral en la Gerencia Regional Trabajo y Promoción de Empleo La Libertad- Trujillo - Nomberto Mercado, Renso Carlos (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo elaborar una Propuesta de mejora de clima laboral en la Gerencia Regional Trabajo y Promoción de Empleo La Libertad-Trujillo. La población - muestra estuvo conformada por 60 trabajadores activos al momento de la recolección de la información. El tipo de investigación fue descriptiva utilizando como instrumento para la recolección de datos una Encuesta. Se utilizo la técnica de análisis de contenido, pues se buscó recoger información de forma sistemática y objetiva de distintas fuentes. Con respecto a los resultados se encontró un nivel de clima laboral bajo, siendo los factores con puntajes más bajos: motivación, comunicación y liderazgo. Se llego a las siguientes conclusiones: Se presentó una propuesta de mejora de clima laboral, para ello se realizó el diagnostico interno de la Gerencia, se elaboraron estrategias y se desarrolló un programa de capacitación. Se recomendó a la alta gerencia, estructurar los programas de capacitación, en los factores de motivación, comunicación y liderazgo.