Las medidas de protección en casos de violencia contra la mujer contemplada en la Ley Nº 30364, Lima 2020 - Mezarina Lucas, Alexis Jaime (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar los efectos de las medidas de protección contempladas en la ley N° 30364, en casos de violencia contra la mujer en Lima 2020. La metodología usada fue de tipo cualitativa, con un nivel de investigación descriptivo y de tipo básica. En cuanto a la población se consideró finita por cuanto se conocía el número exacto de los elementos a analizar y la muestra fue no probabilista puesto que se escogió los elementos más idóneos y no se aplicaron técnicas estadísticas. Las unidades de análisis escogidas fueron artículos científicos, trabajos de investigación, normas jurídicas vigentes, sentencias de los tribunales especializados y 5 abogados especialistas. Las técnicas usadas para la recolección de datos fueron la entrevista y el análisis documental y los instrumentos utilizados fueron el guión de entrevista y la ficha de análisis documental. Aplicado los instrumentos y analizada las fuentes primarias se concluyó que medidas de protección contempladas en la ley en casos de violencia contra la mujer tienen un efecto inmediato desde el punto de vista particular, el cual es minimizar los actos de violencia reiterados en contra de la víctima y los efectos que esto pueda producir, además buscan proteger a la mujer y a su entorno en su integridad, física, psicológica, sexual y patrimonial.