Impacto de la inversión extranjera directa en el incremento de los negocios internacionales de los países de América Latina una revisión sistemática de la literatura elaborada en los últimos 10 años - Miranda Centeno, Elthon Jhon (2021)
La inversión extranjera en América Latina ha pasado de ser una variable más en la economía de los países, para comenzar a ser valorada en su contexto real, como un factor clave para el crecimiento económico de la región. Es importante mencionar, que el impacto económico directo ha permitido poner al alcance, de los países receptores de la inversión, la tecnología, políticas, procedimientos, estrategias y know how nuevo, lo cual nos posiciona mejor frente a otros mercados. El objetivo del presente trabajo es mostrar el desarrollo e impacto de la inversión extranjera directa en los países de América del Sur, así como los desafíos que deberá enfrentar la región para ser más atractiva en el mercado e incentivar este tipo de inversión. La revisión de la literatura disponible se realizó a través de Google Académico, a través del cual pudimos encontrar la información disponible en los diversos buscadores, como lo son: Scielo, Redalyc, Cepal, revistas económicas, entre otros medios de información disponibles. Producto de la recolección de información, se pudo encontrar datos extensos, los cuales me permitieron encontrar la relación entre el crecimiento económico y la inversión extranjera, la cual deberá verse reflejada en el bienestar de la población, lo cual aún es un reto.