Respuesta sísmica del modelo dinámico de Housner utilizando los parámetros de la norma E.030 para el análisis del tanque Imhoff de Huamboy, Lima 2020 - Tiliria Mory, Yonathan Smith (2020)
En la presente investigación se tuvo como objetivo, determinar el efecto del modelo dinámico de Housner utilizando los parámetros de la norma E.030 en la respuesta sísmica en el tanque Imhoff de la localidad de Huamboy, Lima 2020. En tal sentido, se empleó un diseño no experimental, debido a que no se manipulo libremente la variable independiente, también se empleó una muestra no probabilística o dirigida, ya que la elección del elemento de investigación no lo requería, en tal sentido, se obtuvo como elemento de estudio el tanque imhoff de la planta de tratamiento de aguas residuales de la Localidad Huamboy. Después de todo, se determinó que el modelo dinámico de Housner utilizando los parámetros de la norma E.030 no genera un efecto perjudicial en la respuesta sísmica del tanque imhoff, ya que el esfuerzo calculado en su tubería de ingreso, no llego a superar su esfuerzo admisible. Igualmente, se observó que la deformación calculada en el muro del tanque imhoff en la unión con la tubería de ingreso de PVC-U, no supero la deflexión máxima admisible. Por otro lado, se observó que las propiedades dinámicas, no deprenden de los parámetros de la norma E.030.