Satisfacción laboral y síndrome de burnout de docentes de secundaria de una institución educativa de Lima, 2021 - Barboza Oviedo, Maria Fernanda (2024)
La investigación presente consideró el objetivo de determinar la relación entre la Satisfacción Laboral y el Síndrome de Burnout de docentes de secundaria de una institución educativa de Lima. La metodología fue cuantitativa, no experimental, transversal y asociativa. Se estimaron 58 docentes en la población. El trabajo fue de tipo censal, en cuanto a la recolección de información, se utilizaron la EMSLD y MBI -ES, mediante Google Formulario. Según los resultados no existe una asociación relevante entre la variable invitada y principal (p=0,349), esto quiere decir que, a mayores puntuaciones de SL, la relación disminuye en las puntuaciones de burnout. En conclusión, ambas variables de estudio no se relacionan y esto permitió descubrir que la SL se vincula de manera apropiada en su ambiente, para un mayor crecimiento personal y profesional, más no con signos del burnout.