Las relaciones interpersonales y su influencia en el clima laboral del área de electrodomésticos de Supermercados Plaza Vea, Trujillo 2017 - Anticona Jícaro, Diana Victoria (2018)
El presente investigación titulada: “Las Relaciones Interpersonales y su influencia en el Clima Laboral en el Área de Electrodomésticos en Plaza Vea, Trujillo 2017”; es una investigación básica no experimental transversal, tuvo como objetivo general determinar la influencia de las relaciones interpersonales en el clima laboral del área de electrodomésticos de la Empresa Plaza Vea, Trujillo, 2017; con tal fin, se diseñó y validó un instrumento a fin de recopilar los datos. Se utilizó la técnica de la encuesta, aplicando como instrumento el cuestionario, tomando como muestra a los vendedores del área de electrodomésticos de la empresa Plaza Vea de la ciudad de Trujillo, que nos permitió tener un contacto directo con ellos y obtener información desde dos perspectivas, la primera su percepción respecto a las relaciones interpersonales y, la segunda, relacionada con el clima organizacional en la empresa. La muestra estuvo constituía por el cien por ciento de la población a fin de reducir al mínimo el sesgo en la información recolectada; así mismo, para el análisis de los resultados, se empleó la estadística descriptiva, organizándolos en cuadros de distribución de frecuencias y presentándolos en tablas y gráficos estadísticos para una mejor interpretación de los mismos. La conclusión de esta investigación es que se logró determinar la influencia que tienen las relaciones interpersonales en el clima laboral de los vendedores del área de electrodomésticos en la empresa Plaza Vea de Trujillo.