Gestión de la calidad en obras de construcción - Aguilar Ayala, Judith Natalí (2023)
Mi experiencia profesional está enfocada en el trabajo realizado para una empresa privada que tenía a cargo la ingeniería, construcción y supervisión de diferentes obras del proyecto “Servicios de Dirección Técnica, Construcción, Ingeniería y Administración de Proyectos” de una reconocida entidad minera de la región Cajamarca. Es durante el período de noviembre 2020 al 2022 que me desempeñé como asistente de calidad firmando contrato sujeto a modalidad para servicio específico. Mis funciones asignadas se basaron en el control, identificación, revisión, registro, actualización y entrega de documentación para el cumplimiento del Sistema de Gestión de Calidad, para proporcionar evidencia de la conformidad y trazabilidad de ésta, con el fin de garantizar la correcta ejecución de los diferentes frentes de trabajo, bajo los estándares de calidad definidos por la empresa privada y los requisitos solicitados por el cliente. Participé también en el proceso e implementación requerida para auditorías basadas en la obtención de la certificación ISO 9001. El conocimiento adquirido como parte de mi profesión de ingeniería civil me permitió tener un mejor análisis crítico para el manejo, administración, trazabilidad y distribución de la documentación de gestión de calidad, implementando cuadros dinámicos, fichas técnicas para los indicadores de cumplimiento, entre otras metodologías.