Riesgo ergonómico en la productividad laboral de los trabajadores de la maderera Villasol-Los Olivos, 2019 - Coloma García, Deryan Martin (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la incidencia del riesgo ergonómico en la productividad laboral de los trabajadores de la maderera Villasol, ubicada en el distrito de los Olivos. Asimismo, nos centramos en evaluar el nivel de riesgo de la ergonomía geométrica, ergonomía ambiental y ergonomía temporal. La investigación es de tipo básica, con enfoque cuantitativo, nivel explicativo y según el diseño es no experimental. La muestra fue el total de la población en estudio, estuvo conformada por 29 trabajadores, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Luego de procesar y analizar la información recolectada en el SPSS V°24, nos dio como resultado que el riesgo ergonómico influye de manera significativa en la productividad laboral de los trabajadores, por lo tanto, llegamos a la conclusión de que la ergonomía ambiental, geométrica y temporal influyen en la productividad laboral.