Alternativas de financiamiento para la adquisición de un activo fijo en la empresa Ferroplast International S. A. C., Trujillo 2023 - Tocas Linares, Richard Harry (2023)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo describir la mejor alternativa de financiamiento para la adquisición de un activo fijo en la empresa Ferroplast International S.A.C., Trujillo 2023. Asimismo, hoy en día para la adquisición de un activo en una empresa es necesario un financiamiento externo. La investigación es descriptiva, tiene un enfoque cuantitativo de diseño no experimental, con una población de estudio que son las entidades bancarias específicamente documentos sobre financiamiento empresarial, y con una muestra que está conformada por el Arrendamiento financiero, Crédito comercial y Crédito con garantía hipotecaria del Banco de Crédito, Interbank y BBVA, también se usó como técnicas el análisis documental, por medio del cual se obtuvo como resultados que el crédito comercial en el BBVA es la que tiene la menor tasa de interés del 13% (TEA), y una menor inversión total del S/312,856.20 soles, mientras que en Arrendamiento financiero en el Banco de Crédito tiene una tasa de interés del 14.50% mayor, y una inversión total del S/371,696.80 soles, que es también mayor. De tal manera, se llegó a la conclusión que a pesar que al Arrendamiento financiero signifique una mayor inversión, es la más adecuada para la empresa, debido a los beneficios tributarios que trae consigo.