Revaluación de activos fijos y su incidencia en la situación financiera de Corporación REX S.A - 2017 Carabayllo - Cahuana Ochante, Wilmer (2019)
El presente trabajo de investigación titulado Revaluación de activos fijos y su incidencia en la Situación Financiera de Corporación Rex S.A - 2017”, tiene como finalidad orientar a las empresas a realizar una revaluación voluntaria de sus activos fijos. Muchas de las empresas desconocen los beneficios que puede traer realizar una revaluación de activos, una de la más importante es que afectara directamente en el estado de situación financiera, incrementando los saldos en la Cta. 33 (Inmuebles maquinaria y equipo) y en la Cta. 57(Excedente de revaluación), asimismo permitirá reflejar información actualizada sobre saldos reales y asignación de nuevo tiempo de vida útil a los activos, así como también este incremento nos servirá como respaldo ante las entidades financieras en un posible caso de financiamiento. La revaluación de activos fijos nos servirá como herramienta eficaz para que la gerencia tome decisiones más certeras y precisas.