Propuesta de mejora a la gestión logística para aumentar la productividad en una empresa de calzado de la ciudad de Trujillo 2023 - Rubio Huamán, Victoria (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida la propuesta de mejora a la gestión logística influye en la productividad de una empresa de calzado, Trujillo, 2023. Para lo cual se realizó una revisión documental de los registros de la empresa y la observación de sus procesos logísticos en el almacén. Se determinó que la productividad global inicial de la producción antes de la propuesta, fueron de 1,1 para el calzado de ballerinas, 1,56 para el calzado de mocasines, de 1,55 para el calzado de botines y haciendo una eficiencia global de 1,33. Con la propuesta de implementación de mejoras, con la clasificación ABC, el lote económico de pedidos y el punto de reorden sus indicadores se optimizarían y aumentaría para el calzado de ballerinas a 1,14; para el calzado de mocasines a 1,59; para el calzado de botines a 1,56 y de manera global a 1,36. Por lo que se concluye que, la propuesta de mejora en la gestión logística aumentaría la productividad de la empresa de calzado en un 2,58%. Asimismo, la propuesta de mejora en la gestión logística es factible dado que presenta los siguientes valores: un VAN S/33 552,14; una TIR de 49%; un B/C de 1,59 y un PRC de 2,13 años.