Revisión sistemática sobre métodos de evaluación ergonómica utilizados en Perú - Assereto Aparcana, Miguel Angel (2018)
La presente revisión sistemática describe los resultados cuantitativos de un estudio que tuvo como objetivo determinar los métodos de evaluación ergonómica utilizados por sector económico en nuestro País, se realizó una revisión sistemática de los diversos métodos de evaluación ergonómica por medio de la técnica de selección bibliográfica utilizando como fuente de búsqueda Google académico y la base de datos fue los repositorios digitales de cada una de las 16 Universidades Peruanas consultadas y Renati - Sunedu. La muestra estuvo compuesta por 27 publicaciones, producidas entre 2011 y 2018. Los resultados obtenidos nos permiten identificar que el método de evaluación ergonómica REBA es el más utilizado en nuestro País, Debido a que los resultados de las evaluaciones ergonómicas son pocas veces publicados tuvimos limitaciones al momento de recopilar información al respecto, sin embargo, debe valorarse los hallazgos de nuestra investigación al ser una base para futuras investigaciones.