Factores clave de éxito del proceso de inteligencia comercial en una empresa logística de comercio exterior de Trujillo, 2022 - Fernandez Huamanchumo, Mary Kate Geraldine (2022)
El presente estudio tiene como objetivo principal determinar los factores clave de éxito que influyeron principalmente en el desarrollo del proceso de inteligencia comercial por la empresa logística de comercio exterior de Trujillo en el año 2022. La metodología empleada en la presente investigación tiene un enfoque cualitativo y fenomenológico. Para este fin, la población para realizar este estudio estuvo conformada por los colaboradores de la empresa. La técnica utilizada de estudio fue entrevista, este instrumento contó con 11 preguntas y los resultados fueron analizados con el programa ATLAS TI, así mismo se realizó una lista de cotejo, este instrumento contó con 19 ítems, dichos instrumentos fueron validados por expertos. Los resultados encontrados fueron que los factores clave de éxito fueron principalmente la organización, planificación y determinación, los que llevaron a la empresa a desarrollar un proceso de inteligencia comercial con resultados favorables.