Diseño de plan de marketing para la comercializadora y distribuidora Avícola Mabel, Trujillo, 2021 - Castro Lumbre, Sofia Mariana (2023)
La presente investigación tiene como objetivo diseñar un plan de marketing que se ajuste a los requerimientos de la comercializadora y distribuidora Avícola Mabel durante el 2021, debido a que es de gran utilidad para comprender la situación actual y verificar los recursos que posee para satisfacer las necesidades existentes en el mercado. La investigación presenta un enfoque mixto, de alcance descriptivo, corte transversal y diseño propositivo no experimental, cuya población son el gerente y 5 expertos de áreas de la empresa Avícola Mabel. Como técnicas de recojo de información se utilizaron la entrevista y la ficha de información documental. Se obtuvo como resultado un plan de marketing que destaca como principales fortalezas, la supervisión de las actividades y posicionamiento. Por otro lado, incluye estrategias como: diferenciación e incremento de ventas, así como decisiones operativas: la optimización de las rutas de reparto, innovación del sistema y campañas de promoción de ventas. La inversión es de S/. 48,600.00 y muestra un diagrama de Gantt y un Balance ScoreCard en base a las acciones de marketing. Como conclusión, se obtuvo que se debe diseñar un plan de marketing para la compañía porque es una herramienta fundamental que ayuda a la toma decisiones en base al entorno de Avícola Mabel.