Gestión logística y control de inventarios en la empresa Ricsam Ingenieros SRL. 2022 - Ayay Teran, Saul (2023)
El objetivo fue determinar la relación entre la gestión logística y el control de inventarios en la empresa RICSAM INGENIEROS SRL, 2022. Se aplicó un etsudio cuantitativo, no experimental, tranversal y correlacional. La población es censal y está conformada por los colaboradores de la empresa RICSAM INGENIEROS S.R.L. equivalente 30 colaboradores. Se aplicó una encuesta y dos cuestionarios. Como hallazgos se encontró que el 67.7% de colaboradores de la empresa RICSAM INGENIEROS SRL que perciben un nivel bueno de gestión logística, también perciben un nivel bueno en el control de inventarios, habiendo una correlación directa, de grado muy alto (rho=0.839) y altamente significativa (p=0.000; <0.01) entre la gestión logística y el control de inventarios en la empresa RICSAM INGENIEROS SRL, 2022, lo cual indica que la materia prima correctamente planificada, implementada, almacenada y detallada, resulta útil para el producto final, ya que con dicha información se detallan los pormenores de la etapa en como ésta fue producida y hacia quien se dirige (consumidor final), situación por la cual se requiere una correcta administración de los productos almacenados para que, al llevar a cabo su distribución hacia los clientes o consumidores finales.