El comercio electrónico y su influencia en el crecimiento de las importaciones y rentabilidad de la empresa P&K Trading International E. I. R. L. de la ciudad de Trujillo en el periodo 2010-2013 - Centurión Castillo, Willian Alejandro (2015)
RESUMEN El presente estudio tiene por finalidad explicar la influencia del comercio electrónico en el crecimiento de las importaciones y rentabilidad de la empresa P&K trading international EIRL en el periodo 2010 – 2013. En el cual, la población estuvo constituida por documentos y registros económicos de la empresa P&K Trading International E.I.R.L de la ciudad de Trujillo en el periodo 2010 – 2013; asimismo, la segunda población estuvo conformada por cien clientes de la empresa P&K Trading International EIRL de Trujillo en el año 2013 y finalmente, la tercera población la conformó el gerente general de la empresa P&K Trading International EIRL de Trujillo en el año 2013. La investigación se realizó con un tipo de diseño no experimental. En la cual se aplicó análisis documental para obtener información de la rentabilidad, asimismo se empleó la encuesta para conocer el nivel de satisfacción de los clientes y la entrevista para obtener información del comercio electrónico. Los métodos de análisis de datos para esta investigación fueron desarrolladas a través de la estadística descriptiva mediante distribución de frecuencias y prueba de hipótesis con regresión lineal; con lo que se contrastó la hipótesis planteada, y se explicó la influencia del comercio electrónico en el crecimiento de las importaciones y rentabilidad de la empresa con los resultados obtenidos y el análisis en la cual se llegó a determinar que existe una relación entre las variable mencionadas, llegándose a obtener un valor R² = 0.99. Confirmándose así la hipótesis de investigación y rechazándose la hipótesis nula.